Area persawahan di barat sekolah SD Negeri Prembulan, pagi ini hari Selasa, 07 Maret 2023 dimulai   pukul 07.30 riuh oleh suara anak-anak siswa kelas IV dan guru kelas Ibu Nurhayati, S.Pd SD. Suara keriuhan itu sesekali muncul jika ada yang nyaris terpeleset saat berjalan di pematang atau begitu ada teman yang terkena lumpur.

Memang menjadi sudah menjadi agenda  SD Negeri Prembulan untuk belajar langsung tentang lingkungan hidup dari alam. Bapak Bardi Purnomo, S.Pd. selaku kepala sekolah secara langsung memberikan pengarahan terlebih dahulu sebelum siswa menyiangi  hamparan tanaman padi yang ditanaman pada tanggal 1 Februari 2023 dan  mengatakan kegiatan ini dirangkaikan dengan Kegiatan Lingkungan berwawasan Lingkungan Hidup.

Jadi siswa diharapkan  sudah paham proses  bagi petani menanam padinya di sawah?  Dari menanam kemudian  membersihkan rumput (gulma) dan  memupuk. Dan berharap besok masa panen akan memperolah hasil yang baik.

Siswa Kelas IV mencabut gulma tanaman padi SD N Prembulan