Apel Pagi HAri Kamis Pahing

Hari ini Kamis Pahing tanggal 04 Agustus 2022 .Dengan berpakaian adat  gagrak Yogyakarta  para siswa-siswi  SD Negeri Prembulan sangat berbahagia senyum gembira nampa menghiasi wajah wajah siswa . Sebelum masuk kelas diadakan apel pagi dipimpin oleh Bapak Bardi Purnomo, S.Pd. selaku Kepala Sekolah, dengan semangat para siswa memperhatikan apa yang disampaikan oleh Kepala sekolah. Bapak Bardi Purnomo, S.Pd menyampaikan bahwa hari ini akan dibagikan kepada siswa dan siswi berupa Tahu hasil olahan keedelai, yang saat panen kedelai dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 2022. Setelah dikeringkan selama 4 hari kemudian dilakukan perontokan kedelai hingga akhirnya menjadi butiran butiran kedelai yang berkilau bak permata. Kemudian kedelai dijadikan olahan yang bisa dikonsumsi oleh warga sekolah yaitu Tahu dan Susu Kedelai. Pembuatan Tahu di serahkan kepada pengrajin Tahu di lingkungan sekitar sekolah. Sehingga hari ini siswa paham penanaman, perawatan, panen, hingga menjadi hasil olahan kedelai yang dilakukan bersama-sama oleh warga sekolah.

SD Negeri Prembulan ASRI ( Aman Sehat Ramah Lingkungan dan Inovatif)

Guru membungkus Tahu yang akan dibagikan siswa
Pembagian di Kelas I
Kita senang makan Tahu hasil kedelai panen sekolah