Dengan berpakaian Toga  para siswa-siswi kelas VI SD Negeri Prembulan sangat berbahagia. Saat itu tanggal 27 Juni 2022 bertepatan dengan hari Senin tepatnya pukul 09.00 WIB bertempat di Grha Nawasena SD Negeri Prembulan Kapanewon Galur Kabupaten Kulon Progo telah dimulai acara pelepasan dan serah terima siswa-siswi kelas VI SD Negeri Prembulan..

Selama enam tahun  para siswa tersebut telah menyelesaikan studi mereka di SD Negeri Prembulan.Selama itu pula para siswa-siswi kelas VI telah bersama-sama dengan Bapak Ibu Guru di SD Negeri Prembulan.

Suasana  haru telah mewarnai acara tersebut yang berlangsung pada hari itu. Acaranya dimualai pentas seni adik kelas VIdan pengalungan samir kepada semua siswa-siswi kelas VI yang dilakukan oleh Bapak Bardi Purnomo,S.Pd,selaku Kepala Sekolah SD Negeri Prembulan, berharap dapat meneruskan studi belajar dengan serius dan dapat meraih cita-cita yang diidamkan. Serta menyanyikan beberapa lagu yang dinyanyikan bersama oleh siswa-siswi. Kegiatan dihadiri juga oleh Bapak Ibu Guru, karyawan dan orang tua siswa kelas VI.