Monev
Foto Bersama dengan Tim Monev Dinas Pendidikan
Pembinaan Mutu Sekolah oleh Bapak Kadin

Pada hari Senin tanggal 25 April 2022 Bapak Arif Prastowo, S.Sos., M.Si selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupten Kulon Progo dan didampingi oleh Ka. Bid Pembinaan SD Ibu Dra. RR. Rohyatun B. beserta Winarti Pujiastuti, S.Pd. selaku Kasi PTK SD melaksanakan Monev PBM dan Peningkatan Sekolah Mutu di SD Negeri Prembulan. Bapak Bardi Purnomo, S.Pd. selaku Kepala Sekolah SD Negeri Prembulan beserta Guru dan karyawan menyambut kedatangan Bapak Kadin beserta Tim. Selanjutnya Bapak Kadin beserta Tim melakukan pertemuan dan kemudian tanya jawab berkaitan dengan PBM serta Peningkatan Mutu Sekolah di gedung pertemuan SD Negeri Prembulan. Dalam kunjungan ini Bapak Kadin menyampaikan beberapa masukan demi meningkatkan Mutu SD Negeri Prembulan antara lain:
– seorang guru mampu memahami visi dan misi sekolah yang kemudian dapat mewujudkanya
– seorang guru mampu menggali minat dan bakat siswa
– seorang guru mampu memahami masing-masing karakter siswa
– seorang guru mampu menciptakan PBM yang menyenangkan bagi siswa
Untuk mewujudkan hal diatas perlu melibatkan kerjasama dengan beberapa pihak antara lain siswa, orangtua/wali siswa, komite sekolah, lingkungan masyarakat dan lembaga-lembaga yang terkait. Serta untuk mewujudkan visi dan misi sekolah perlu juga meningkatkan Kerjasama Kepala Sekolah dan seluruh PTK dengan cara meningkatkan semangat dan selalu menjaga kekompakan dalam memberikan pelayanan kepada siswa secara maksimal.