Jumat, 26 Agustus  2022 dilaksanakan kegiatan senam sehat. Jumat sehat merupakan agenda kegiatan senam sehat dan kerja bakti sehat yang dilaksanakan hari Jumat sebagai upaya untuk menyehatkan warga SD Negeri Prembulan. Sehat warga belajar dan sehat lingkungan belajarnya. Sekolah memfasilitasi kegiatan kebugaran fisik untuk warga sekolah meliputi peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan. Kebugaran fisik merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kebugaran psikis dan kejernihan fikiran.  Senam diikuti oleh semua warga sekolah : Kepala sekolah, guru, karyawan dan semua siswa. Ada pemandangan dan suasana yang berbeda pada Jumat pagi ini. Di halaman  gedung SD Negeri Prembulan, tampak wajah para peserta didik sumringah, antusias, semangat mengikuti ritme, dinamika musik senam . Beberapa peserta didik kelas atas di depan, berperan sebagai contoh adik kelas,  Dengan instruktur senam profesional. Mereka sangat menikmati kegiatan senam ini. SD Negeri Prembulan ASRI ( Aman Sehat Ramah Lingkungan dan Inovatif)