Kegiatan pengajian rutin yang dilaksanakan di SD Negeri Prembulan dilaksanakan setiap Hari Sabtu Pon. Kegiatan bertujuan untuk menjalin komunikasi yang erat antara sekolah serta wali murid, menggiatkan kegiatan parenting melalui siraman rohani dan menciptakan iklim sekolah yang nyaman. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh wali murid dari kelas 1 s.d 6, serta kepala sekolah, guru, dan karyawan SD Negeri Prembulan. Pada kegiatan pengajian Sabtu Pon kali ini pemateri ceramah diisi oleh Bapak Giran yang dalam tausiahnya menyampaiakan perlunya tauladan yang baik untuk anak-anak yang harus diberikan oleh orang tua serta perlunya meningkatkan peran sekolah sebagai Lembaga yang tidak hanya sebagai tempat mengajarkan ilmu tapi juga tempat untuk mengajarkan adap.