Setelah selama 3 hari dari hari Senin tanggal 11 Juli 2022 sampai hari Rabu 13 Juli 2022 para siswa baru kelas 1 SD Negeri Prembulan menjalani masa MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang dilaksanakan oleh siswa  kelas 1 yang dipandu oleh Guru Wali Kelas 1.

Pada kegiatan MPLS tersebut telah diberikan berbagai materi tentang pengenalan lingkungan sekolah beserta sarana dan prasarana dan hal-hal tentang SD Negeri Prembulan dan hal -hal  yang dilakukan di SD Negeri Prembulan. Tidak lupa guru kelas memperkenalkan seluruh bapak ibu guru dan tenaga kependidikan. Diharapkan dengan MPLS siswa baru mengenal lingkungan disekolah dan terasa di rumah sendiri sehingga aktifitas bersifat pribadi dapat dilakukan sendiri.

Dengan diadakan kegiatan tersebut bagi siswa baru akan sangat memberi manfaat karena akan lebih menambah wawasan tentang sekolah mereka yang baru ini dan lingkungan disekolah dan terasa di rumah sendiri sehingga aktifitas bersifat pribadi dapat dilakukan secara mandiri.

Penyematan kartu nama peserta MPLS secara simbolis oleh Kepala Sekolah bapak Bardi Purnomo, S.Pd.
Melihat lingkungan sekitar sekolah
Mengenal bercocok sayuran