Pengarahan dan pembekalan siswa kelas 5 oleh Kepala Sekolah sebelum Panen Padi.
Siswa, guru dan kepala sekolah memetik padi dihadiri pengawas sekolah
Siswa didampingi Kepala Sekolah Merontokkan padi dengan alat Serit

Pada hari ini Selasa tanggal 10 Mei 2022 di sawah garapan SD Negeri Prembulan tepatnya di barat gedung sekolah, siswa kelas 5 didampingi oleh Guru kelas Ibu Nurhayati, S.Pd SD dan Bapak Musiran, S.Pd sebagai koordinator bidang Taman dan Pertanian Lingkungan Hidup sekolah dengan diawali doa dan pembekalan oleh Beliau Bapak Bardi Purnomo, S.Pd selaku Kepala Sekolah. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ibu Sri Rahayu, S,Pd sebagai pengawas sekolah kapanewon Galur. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kepedulian terhadap lingkungan hidup dan ketrampilan pertanian .

Siswa menanam kedelai
Bulan Mei di wilayah Kulon Progo lahan pertanian dikhususkan untuk menanam palawija, sehingga setelah panen padi sebagian siswa kelas 5 di hari yang sama menanam kedelai .